僕のセブ島経営LIFEpart1🌈
こんにちわ!🌈
はじめまして😆
20歳のちびっ子経営者です(笑)
僕は最近まで海外でお仕事をしながら
海外生活をしていました✨
その時の体験した事をお伝えします✨😊
今回行ってきたのは、フィリピンのセブ島です
皆さんはセブ島というとリゾート地を
想像しますよね?笑
↑想像はこんな感じだよね🐬
ですが僕が務めていた所ははリゾートという
言葉とは疎遠なセブシティという所です!🐳
セブ島は大きく分けると
セブシティとマクタンという地域で
大きく別れています!💥
皆さんが想像しているリゾート地セブ島は
マクタン側なので、ぜひ行ってみては?😄
セブ島の紹介はこんくらいにしておいて
僕がセブ島でやっていた事を軽く説明します!
業種は飲食店、レストランでした。
細かく説明すると
フィリピン料理とイタリアンのレストラン
って感じです🇵🇭🇮🇹🙆♂️
こちらフィリピン料理「シシグ」
豚の顔面です🐷笑
従業員は全員フィリピン人で、僕のみ
日本人という形で営業をしていました!
これがかなり大変でした…笑
僕自身かなり日本でも頑張ってやってきて
複数店舗を統括してたので
かなり自信を持ってセブ島へ行きました。
自信過剰で申し訳ないです😂
ですが、僕のこの揺るぎない自信は
セブ島に飛んでたった1ヶ月で
粉砕されるという事を
誰が予想していたでしょうか…笑
続きは次回のブログで✨
最後まで読んでくれたあなた!
読んで頂きありがとうございます😊💓
次回「カルチャーショック⚡️」